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Tajine de poulet aux oignons et olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux oignons et olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 650 g de blancs de poulet, coupée en gros cubes
  • 10 petits oignons, pelés
  • 1 ½ c. à thé de gingembre en poudre
  • 10 olives vertes, épépinées et tranchées
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 carotte moyenne, soit 150 g, coupée en rondelles épaisses
  • 2 cubes de Bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 150 g de tomates pelées et hachées
  • ¼ de cuillère à café de poivre blanc
  • 2 petits bâtons de cannelle
  • Pincée de filaments de safran
  • 2 ½ tasses d'eau ou de 625 ml



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux oignons et olives

Mettez l'huile d'olive dans une grande grande casserole anti-adhésive et faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il change de couleur puis ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes.

Ajouter le gingembre en poudre, poivre blanc, persil, coriandre, tomate et les bâtons de cannelle et remuer sur feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter le safran, l'eau et les Bouillons de poulet en cubes. Porter les ingrédients à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Ajouter les carottes et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes et les oignons soient bien cuits .

Incorporer les olives vertes en tranches et servir le tajine avec la couscous en semoule.


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