Tajine d'artichauts à la Kefta
|
![]() |

- 300 gr de viande hachée
- 1 kg de petits artichauts
- 1 oignon
- 1/2 C. à café de coriandre sèche moulue
- 1/2 bouquet de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 1 tomate râpée
- 1/2 C. à café de poivre rouge
- 1/2 C. à café de poivre noir
- 2 C. à soupe d'huile
- 1 verre d'eau tiède
- 1 cube jumbo mouton épice
- Sel

Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil finement haché, le sel, le poivre noir, la coriandre et le jaune d'oeuf. Façonner des boules de la taille d'une noix.
D'autre part, dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter la tomate, la coriandre, le poivre noir, le poivre rouge , le sel et le cube jumbo. Mouiller avec l'eau tiède et laisser cuire.
Dès ébullition, ajouter les artichauts. Après 20 mn de cuisson, ajouter les boules de viande et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'artichauts à la Kefta :

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 3 h 00 min
Recette de tajine aux artichauts:
Cuire les fonds d’artichauts et les fèves 5 mn à la vapeur.
Mettre l’huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de viande, l’oignon et l’ail....

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine aux artichauts et pommes de terre:
Laver la viande et découper -la en morceaux réguliers ; les disposer dans une marmite. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et l'huile.
Laisser rissol...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine d'agneau aux artichauts:
Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu trés doux, mettez la viande et les oignons,l'ail à dorer une dizaine de minutes puis salez et poivrez ...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits:
Découper la viande en morceaux.
Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y mettre la viande à colorer, puis ajout...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par Cleopatre, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.