Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux Pruneaux Marocain



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux Pruneaux Marocain


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 gr de pruneaux
  • 500 gr de viande de mouton
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 1 petit oignon piqué de clous de girofle
  • 2 C. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de raisins secs lavés
  • 1 Cube jumbo mouton
  • 1 poignée d'amandes grillées
  • 1 pincée de sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux Pruneaux Marocain

Mettre les prunes dans l'eau tiède pendant 1 heure.

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans le beurre pendant 10 mn. Ajouter l'oignon, le bâton de cannelle, le sel , le sucre et le cube jumbo.

Mouiller avec l'eau tiède et laisser cuire jusqu'à cuisson complète de la viande. Ensuite, ajouter les prunes et les raisins secs, laisser cuire pendant 10 mn.

Décorer le tajine d'amandes grillées et servir.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux Pruneaux Marocain :

Tajine aux abricots et pruneaux

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 05 min

Recette de tajine aux abricots et pruneaux:
Mettez les abricots à tremper dans un bol d'eau tiède. Rincez l' épaule d'agneau. Entaillez-le superficiellement avec un couteau, en formant des ligne...

Tajine aux coings et pruneaux

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux coings et pruneaux:
La veille au soir, mettre à mariner dans une terrine la viande et toutes les épices, sel, un peu d'huile, les oignons (frottez bien les épices à la v...

Tajine aux pruneaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux pruneaux:
Dans un tajine, grand stockpot, néerlandais ou four, fouetter le ras el hanout, le gingembre, le piment de Cayenne, safran, le sel et le poivre dans l...

Tajine aux pruneaux et doigts de la mariée

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux pruneaux et doigts de la mariée:
Dans une marmite mettez la viande, l'huile, le beurre, la cannelle baton+la poudre, faites revenir puis ajoutez l'eau et laissez cuir. Dés la cuisson...

Tajine d'abricots et pruneaux farcis

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine d'abricots et pruneaux farcis:
Passer les noix au four chaud pendant 3 mn, les frotter avec un torchon propre pour les débarrasser de leur peau et les concasser. Dans une poêle sur ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Cleopatre, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017