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Tajine de poulet à la Marocaine



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet à la Marocaine


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 c. à. c. de beurre rance (smen)
  • 5 gousses d'ail écrasées
  • du sel et du poivre
  • 2 c. à. s. de jus de citron
  • 2 oignons hachés
  • 1/2 verre à thé d'huile
  • 1 c. à. c. de gingembre
  • un peu de safran colorant
  • quelques pistils de safran pur
  • 1 litre d'eau
  • 1 c.à.s. de coriandre hachée
  • 1 citron confit
  • 1 c.à.s. de persil haché



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet à la Marocaine

Mariner le poulet, préalablement lavé, dans un récipient avec l'ail, le sel, le poivre et le jus de citron. Couvrir et réserver au frais durant 1 heure.

Dans une marmite sur feu moyen, faire saisir le poulet, en ajoutant l'oignon, l'huile, le sel, le poivre, le gingembre, le beurre rance, le safran pur et colorant. Remuer de temps à autre jusqu'à dorure du poulet puis verser l'eau.

Couvrir la marmite jusqu'à cuisson du poulet (environ 35 minutes). Ajouter le citron confit, le persil et la coriandre hachés, laisser mijoter en gardant un peu de sauce.


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