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Tajine de poulet aux oignons et pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux oignons et pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet de 1,5 kg découpé
  • 1 bol de pois chiches trempés et mondés
  • 2 oignons hachés
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 verre à thé d'huile
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • un peu de safran colorant
  • 1 c. à. c. de paprika
  • 1 c.à.c. de poivre
  • 1 litre d'eau
  • du sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux oignons et pois chiches

Dans une marmite sur feu moyen, faire saisir le poulet avec l'huile, l'oignon, l'ail, le sel, le safran, le paprika et le poivre. Ajouter les pois chiches mondés, remuer de temps à autre puis verser l'eau.

Couvrir la marmite environ 35 minutes jusqu'à cuisson du poulet et des pois chiches (ajouter l'eau si nécessaire). Mettre le poivron rouge découpé en petits dés. Laisser mijoter en préservant un peu de sauce.

Servir le tajine de poulet aux oignons et pois chiches bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Les pois chiches trempés : pois chiches mis dans de l'eau la veille ou durant quelques heures pour qu'ils gonflent.




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