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Tajine de poulet aux poires caramélisées



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux poires caramélisées


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 2 poulets de 1.250 kg chacun
  • 1 kg de poires
  • 2 oignons hachés
  • 1/2 verre à thé d'huile
  • 1 écorce de cannelle
  • un peu de safran colorant
  • 1 c.à.c. de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3/4 de litre (750 ml) d'eau
  • 4 c.à.s. de miel
  • 3 c.à.s. de sucre semoule
  • quelques écorces de cannelle
  • 1 c.à.s. de beurre
  • 1 c. à. s. d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 c.à.s. de graines de sésame nettoyées et grillées



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux poires caramélisées

Dans une marmite sur feu moyen, disposer l'oignon, l'huile, le sel, l'écorce de cannelle, le safran colorant, le gingembre et le bouquet de coriandre. Ajouter le poulet. Remuer de temps à autre jusqu'à ce que l'oignon soit sué et les ingrédients incorporés.

Verser l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes, en vérifiant la cuisson du poulet.

Entre temps, laver, éplucher et pocher les poires pendant 8 mn. Égoutter et y ajouter le beurre, les écorces de cannelle, l'eau de fleurs d'oranger, le sucre semoule et le miel. Remuer de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient confites. Laisser refroidir, couper en deux et épépiner.

Disposer le poulet sur un plat, garnir des moitiés de poires confites. Arroser de sauce et décorer le tajine de poulet avec les graines de sésame grillées.


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