Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de veau aux pommes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux pommes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de de jarret de veau sans os, coupé en morceaux
  • 3 pommes a cuire
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. a soupe d'huile d'arachide
  • 1 oignon
  • 1 brin de persil plat
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuil. café de gingembre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil.à soupe d'eau de fleu d'oranger
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux pommes

Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le fondre doucement dans une cocotte avec l'huile, en remuant souvent.

Essuyez soigneusement les morceaux de viande avec du papier absorbent. Posez-les dans la cocotte, ajoutez le gingembre et le safran ; salez légèrement. Remuez bien et faites revenir 5 minutes à feu modéré.

Versez 40 cl d'eau, ajoutez la cannelle et le persil, puis amenez à petit frémissement. Couvrez et faites cuire 1 h 30 a 2 h, jusqu'à ce que la viande soit très tendre quand vous la piquez avec la pointe d'un couteau.

Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, pelez les pommes et coupez-les en gros quartiers, en retirant le coeur et les pépins. Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle et ajoutez les pommes. Arrosez-les du miel, de l'eau de fleur d'oranger et de 2 cuillerées a soupe du jus de cuisson de la viande.

Faites-les revenir 3 ou 4 minutes de chaque côte, jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser. Retirez le persil et le bâton de cannelle de la cocotte. Disposez la viande et sa sauce dans un plat creux bien chaud et répartissez les quartiers de pomme autour. Servez aussitôt.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de veau aux pommes :

Tajine de jarret de veau aux pruneaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de tajine de jarret de veau aux pruneaux:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les jarrets de veau dans l’huile pendant 5 à 8 mn. Mouiller avec l’eau et à ébulli...

Tajine de veau à la pomme de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de veau à la pomme de terre:
Mélanger 1 oignon rouge haché, 1 / 2 tasse environ feuilles de coriandre hachées et même du persil, 2 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à café de cu...

Tajine de veau au fenouil

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 05 min

Recette de tajine de veau au fenouil:
Pressez les 2 citrons et versez le jus dans un saladier avec un peu d'eau. Coupez l'extrémité des bulbes de fenouil. Effeuillez-en 4 jusqu'au coeur et...

Tajine de Veau au potiron

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 25 min

Recette de tajine de veau au potiron:
Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. ...

Tajine de Veau aux Abricots

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 45 min

Recette de tajine de veau aux abricots:
Coupez le jarret en cubes de 3 à 4 cm de côté. Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, beurre et les épices et liasser revenir à ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par ilane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017