Tajine de veau aux fèves
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- 1,5 kg de fèves vertes
- 1 kg de viande de veau pour tajine
- 1 oignon haché
- 1/2 verre à thé d'huile
- 4 quartiers de citron confit
- 3 gousses d'ail écrasées
- un peu de safran colorant
- 1 c. à. s. de jus de citron
- 1 à. c. de gingembre
- 1 litre et 1/4 d'eau
- des olives rouges
- du sel

Dans une marmite sur feu moyen, faire saisir la viande avec l'huile, l'oignon, l'ail puis saler. Ajouter le safran, le gingembre et bien remuer puis ajouter l'eau et augmenter le degré du feu. Couvrir et laisser cuire 45 minutes jusqu'à complète cuisson de la viande.
Entre temps, éplucher les fèves, équeuter et faire des entailles au bout.
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves et le jus de citron puis couvrir. Ajouter l'eau si nécessaire.
Disposer la viande et les fèves dans un plat, décorer avec les quartiers de citron confit et les olives rouges.

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