Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de viande au riz



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de viande au riz


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande pour tajine
  • 3 oignons
  • du sel et du poivre
  • 1 c. à. c. de gingembre
  • 100 g de beurre
  • un peu de safran colorant
  • quelques pistils de safran pur
  • 1 bol d'amandes pochées et mondées
  • un peu de safran colorant
  • 2 litres d'eau
  • 1 c.à.c. de beurre
  • du sel et du poivre
  • 1 bol de riz



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de viande au riz

Ciseler l'oignon, faire revenir dans une marmite avec le beurre, le sel, le poivre, le gingembre, le safran colorant et les pistils de safran pur. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué.

Ajouter les morceaux de viande et les amandes à l'oignon, remuer de temps à autre jusqu'à homogénéisation des ingrédients. Verser l'eau dans la marmite, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes tout en vérifiant la cuisson.

Préparation du riz :
Disposer le riz dans une casserole, y ajouter deux bols de bouillon de viande, le safran, le sel, le poivre et le beurre. Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à complète cuisson.

Servir la viande arrosée de sauce et garnie de riz et des amandes.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de viande au riz :

Tajine  de viande aux topinambours

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de viande aux topinambours:
Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans une cocotte. Saler, ajouter gingembre, safran, huile et couvrir d'eau. Cuire à ...

Tajine à la viande hachée et aux oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine à la viande hachée et aux oeufs:
1- Dans une marmite, mettre la tomate râpée, 3 gousses d'ail écrasées, la coriandre et le persil hachés, le sel, les épices et l'huile, laisser cuire ...

Tajine à la viande hachée et courgettes

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine à la viande hachée et courgettes:
Dans une sauteuse, faites revenir les tomates concassées avec l'ail, 1/2 cuillerée à café de sel et 2 pincées de poivre. À feu doux, laissez réduire l...

Tajine aux 2 viandes

Préparation : 0 h 35 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux 2 viandes:
1. Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile, ajouter l'oignon râpé, le sel, le poivre noir, le safran et le cube jumbo. ...

Tajine de boulettes de viande aux pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boulettes de viande aux pois chiches:
Pour préparer les boulettes sauter la viande, les herbes de votre choix, l'oeuf, la chapelure et l'assaisonnement dans un grand bol et travailler à fo...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Marocaine, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017