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Tajine de merlan aux poivrons



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de merlan aux poivrons


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de merlan grande taille
  • 1/2 poivrons (vert, rouge+orange)
  • 2 tomates découpées en rondelles
  • 1 oignon découpé en rondelles
  • une lamelle de citron
  • 1 verre à thé d'eau
  • Sauce Charmoula:
  • 5 c. à. s. de coriandre et de persil hachés
  • 1 verre à thé de mélange d'huile d'olive et d'huile de table
  • 1/2 c.à.c. de poivre
  • jus de 1/2 citron
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c. à. c. de cumin
  • 5 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 c.à.c. de sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de merlan aux poivrons

Dans un saladier, mélanger la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de table.

Nettoyer les merlans en enlevant les têtes, laver et couper en darnes. Faire mariner dans la charmoula pendant 1 heure au frais.

Disposer les rondelles d'oignons et de tomates dans un tajine. Couvrir avec les darnes de merlan et ajouter le reste de la charmoula.

Couper les poivrons en lamelles, disposer soigneusement dans le tajine et mettre une rondelle de citron au centre. Verser l'eau et laisser cuire le tajine sur feu moyen pendant 30 minutes.

Servez le tajine de merlan aux poivrons bien chaud.


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