Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de viande aux aubergines



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de viande aux aubergines


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg d'aubergines
  • 1,5 kg de viande pour tajine
  • 750 g de tomates découpées
  • 2 oignon râpé
  • 1 c. à. c. de gingembre
  • un peu de safran colorant
  • 3 gousses d'ail écrasées - du sel
  • 3/4 de verre à thé d'huile
  • 1 oignon haché
  • 1 litre et 1/4 d'eau, un peu de sel
  • 1/2 kg de petits oignons
  • 1 oeuf battu, 2 c. à. s. d'huile
  • 1 bol de farine mélangée avec 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à. c. de cannelle en poudre
  • 3 c. à.s. de sucre semoule



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de viande aux aubergines

Dans une marmite sur feu moyen, disposer la viande avec l'huile, l'oignon, l'ail, le sel, le gingembre et le safran. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué.

Mouiller d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes. Ajouter les petits oignons et l'eau si nécessaire puis laisser mijoter 15 autres minutes.

Pour confire les tomates : disposer les tomates découpées dans une poêle avec l'oignon râpé, l'huile, le sel, la cannelle et le sucre. Remuer jusqu'à ce que le jus soit évaporé et les tomates confites.

Laver, découper en rondelles et saler les aubergines. Plonger chaque rondelle dans l'oeuf battu puis l'enrober dans la farine mélangée avec la levure. Faire frire les aubergines dans un bain d'huile brûlant.

Servir la viande avec la sauce et garnir avec les rondelles d'aubergines frites décorées de tomate confite et des petits oignons.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de viande aux aubergines :

Tajine  de viande aux topinambours

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de viande aux topinambours:
Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans une cocotte. Saler, ajouter gingembre, safran, huile et couvrir d'eau. Cuire à ...

Tajine à la viande hachée et aux oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine à la viande hachée et aux oeufs:
1- Dans une marmite, mettre la tomate râpée, 3 gousses d'ail écrasées, la coriandre et le persil hachés, le sel, les épices et l'huile, laisser cuire ...

Tajine à la viande hachée et courgettes

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine à la viande hachée et courgettes:
Dans une sauteuse, faites revenir les tomates concassées avec l'ail, 1/2 cuillerée à café de sel et 2 pincées de poivre. À feu doux, laissez réduire l...

Tajine aux 2 viandes

Préparation : 0 h 35 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux 2 viandes:
1. Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile, ajouter l'oignon râpé, le sel, le poivre noir, le safran et le cube jumbo. ...

Tajine de boulettes de viande aux pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boulettes de viande aux pois chiches:
Pour préparer les boulettes sauter la viande, les herbes de votre choix, l'oeuf, la chapelure et l'assaisonnement dans un grand bol et travailler à fo...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Marocaine, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017