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Tajine de boulettes de viande-Kefta



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boulettes de viande-Kefta


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de viande hachée de boeuf
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 1 C. à café de paprika
  • 1 C. à café de coriande moulue
  • 1 c.à soupe de persil plat ciselé
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tomates pelées
  • sel, poivre
  • coriandre ciselée pour servir



Préparation de la recette  Préparation de tajine de boulettes de viande-Kefta

Préparez les boulettes. Réunissez la viande, les herbes ciselées et les épices dans un saladier. Salez légèrement et malaxez ('ensemble a la spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Humidifiez vos doigts et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Epluchez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Faites-les fondre dans une cocotte sur feu doux avec l'huile d'olive, en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les tomates avec leur jus, écrasez-les, salez, poivrez, ajoutez le paprika et laissez mijoter 15 minutes, en tournant de temps en temps.

Plongez les boulettes dans la sauce, remuez délicatement, puis couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

Disposez les boulettes dans un plat chaud. Si la sauce est encore très liquide, faites-la réduire quelques instants a feu vif. Versez-la sur la viande, parsemez de coriandre ciselée et servez le tajine de boulettes de viande très chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Le tajine de boulettes de Kefta est un tajine très apprécié au Maroc.




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