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Tajine de boulettes de sardine



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boulettes de sardine


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750 g de grosses sardines
  • 75 g de riz
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. 6 soupes de coriandre ciselée
  • 1 cuil à soupe de persil plat ciselé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Le jus de 1/2 citron
  • Sel et poivre
  • persil et coriandre pour servir



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boulettes de sardine

Ecaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis ouvrez-les et Otez l'arête centrale.

Rincez les sardines soigneusement à l'eau courante. Hachez-les avec un couteau bien aiguise.

Préparez les boulettes. Dans un saladier, réunissez la chair des sardines, le riz, l'huile, l'ail, le paprika et les herbes ciselées.

Salez et poivrez Légèrement, puis malaxez à la spatule pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix.

Pelez les tomates après les avoir plongées 15 secondes dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux, épépinez-les, puis émincez-les en fines lamelles. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

Dans une cocotte sur feu doux, faites chauffer l’huile et l’ail. Mettez-y les tomates, versez 10 cl d'eau et le jus du demi-citron.

Salez, poivrez et amenez à petit frémissement.

Plongez délicatement les boulettes de sardines dans cette sauce, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux.

Servez les boulettes de sardines dans un plat rond bien chaud en parsemant la surface de persil ou de coriandre ciselée.


remarque sur la recette Remarque(s) :

L'idéal pour cette recette est d'avoir des sardines fraiches.




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