Tajine de viande aux dattes et noix
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- 1 kg de viande de tajine
- 1 bol de dattes dénoyautées
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 oignon haché
- 1 c.à.c. de poivre
- 1 c. à. c. de cannelle en poudre
- un peu de safran colorant
- quelques pistils de safran pur
- quelques dattes fourrées de noix
- 1 litre d'eau
- 2 c.à.s. de miel
- du sel

Dans une marmite sur feu moyen, faire dorer l'oignon haché dans de l'huile.
Ajouter les morceaux de viande, la cannelle, le poivre, le sel, le safran colorant et pur. Remuer de temps à autre jusqu'à ce que la viande soit dorée. Verser l'eau dans la marmite, couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes. Ajouter l'eau si nécessaire.
Ouvrir la marmite, y ajouter les dattes et le miel. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 autres minutes.
Servir le tajine garni de dattes fourrées de noix.

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