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Tajine de veau aux artichauts



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Juive Origine de la recette : Tajine Juif
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux artichauts


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1k g de jarret de veau en morceaux
  • 650 g de coeurs de fonds d'artichauts surgèles
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
  • 2 petite rondelle de gingembre frais
  • 1 pincée de safran
  • 1 citron confit
  • 1 douzaine d'olives vertes
  • 3 cull. a soupe de coriandre ciselee
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux artichauts

Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Pelez et râpez finement le gingembre.

Faites revenir la viande de veau à feu moyen dans une petite cocotte avec l’ huile d'olive, le gingembre, la coriandre, l'ail et le safran.

Remuez plusieurs fois les morceaux de veau pour les dorer de tous cotés. Versez ensuite 20 cl d'eau, couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure.

Sortez les morceaux de veau de la cocotte et remplacez-les par les artichauts. Laissez-les cuire doucement quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres quand vous les piquez avec la pointe d'un couteau.

Ne gardez que l'écorce du citron confit et coupez-la en fines lamelles. Versez-les dans la cocotte, ajoutez les olives et laissez mijoter a feu doux sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce soit parfaitement onctueuse. Remettez les morceaux de veau dans la cocotte et réchauffez-les quelques instants.

Disposez la viande de veau dans un plat a tajine ou un plat en terre bien chaud, répartissez les artichauts autour et versez la sauce. Parsemez le reste de la coriandre ciselée et servez aussitôt.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Vous pouvez utiliser des coeurs d'artichauts surgelés pour gagner du temps.




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