Tajine de veau aux artichauts
|
![]() |

- 1k g de jarret de veau en morceaux
- 650 g de coeurs de fonds d'artichauts surgèles
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
- 2 petite rondelle de gingembre frais
- 1 pincée de safran
- 1 citron confit
- 1 douzaine d'olives vertes
- 3 cull. a soupe de coriandre ciselee
- Sel et poivre

Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Pelez et râpez finement le gingembre.
Faites revenir la viande de veau à feu moyen dans une petite cocotte avec l’ huile d'olive, le gingembre, la coriandre, l'ail et le safran.
Remuez plusieurs fois les morceaux de veau pour les dorer de tous cotés. Versez ensuite 20 cl d'eau, couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
Sortez les morceaux de veau de la cocotte et remplacez-les par les artichauts. Laissez-les cuire doucement quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres quand vous les piquez avec la pointe d'un couteau.
Ne gardez que l'écorce du citron confit et coupez-la en fines lamelles. Versez-les dans la cocotte, ajoutez les olives et laissez mijoter a feu doux sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce soit parfaitement onctueuse. Remettez les morceaux de veau dans la cocotte et réchauffez-les quelques instants.
Disposez la viande de veau dans un plat a tajine ou un plat en terre bien chaud, répartissez les artichauts autour et versez la sauce. Parsemez le reste de la coriandre ciselée et servez aussitôt.

Vous pouvez utiliser des coeurs d'artichauts surgelés pour gagner du temps.
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de veau aux artichauts :

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min
Recette de tajine de jarret de veau aux pruneaux:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les jarrets de veau dans l’huile pendant 5 à 8 mn.
Mouiller avec l’eau et à ébulli...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine de veau à la pomme de terre:
Mélanger 1 oignon rouge haché, 1 / 2 tasse environ feuilles de coriandre hachées et même du persil, 2 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à café de cu...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 05 min
Recette de tajine de veau au fenouil:
Pressez les 2 citrons et versez le jus dans un saladier avec un peu d'eau. Coupez l'extrémité des bulbes de fenouil. Effeuillez-en 4 jusqu'au coeur et...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 25 min
Recette de tajine de veau au potiron:
Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 45 min
Recette de tajine de veau aux abricots:
Coupez le jarret en cubes de 3 à 4 cm de côté. Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, beurre et les épices et liasser revenir à ...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par besamoviviane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.