Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de choufleur a l'Algerienne



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de choufleur a l'Algerienne


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 tête de chou-fleur
  • 500 g de viande de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 2 c à soupe d'huile - Sel
  • 250 g de viande hachée
  • 1 cube jumbo boeuf légume
  • Poivre noir, Safran
  • 1 oignon râpé
  • 1-bouquet de coriandre
  • 1 litre d'eau
  • 1 bouquet de persil - Sel
  • Poivre noir
  • 3 oeufs
  • Tranches de citron, Persil



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de choufleur a l'Algerienne

1. Dans un récipient, couper et laver le chou-fleur, le mettre dans une marmite et le faire bouillir dans de l'eau salée, mettre 2 gousses d'ail dans l'eau ).

2.Egoutter, laisser refroidir, écrasez-le à la fcurchette, ajouter le poivre noir, l'oeuf, le persil, la coriandre, former des boulettes et les faire frire.

3. Dans un récipient, mettre la viande hachée, persil, coriandre, sel, poivre noir et l'ceuf. Ramasser le tout, faire des bâtonnets, les farines et les faire frire.

4. Préparer la sauce aveo les ingrédients donnés, rajouter environ 1/2 litre d'eau, le cube jumbo , les pois chiches et laisser cuire.

5. Garnir le tajine de choufleur a l'Algerienne de tranches de citron et de persil.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de choufleur a l'Algerienne :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017