Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de veau aux oignons et aux tomates



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux oignons et aux tomates


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de veau pour tajine
  • 1 oignon haché
  • 2 oignons découpés en rondelles
  • 4 tomates découpées en rondelles
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • un peu de safran colorant
  • 1 c. à. c. de gingembre
  • 1 litre d'eau
  • 1/2 c.à.c. de poivre
  • 1 c. à. c. de persil hachée
  • du sel
  • 1/2 verre à thé d'huile de table



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux oignons et aux tomates

Dans une marmite sur feu moyen, faire saisir la viande avec l'huile et l'oignon puis saler. Ajouter l'ail et épicer, en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit sué et les ingrédients bien incorporés. Verser l'eau dans la marmite, couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes.

Ouvrir la marmite (ajouter l'eau si nécessaire), disposer les rondelles d'oignons, de tomates et le persil. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes en gardant un peu de sauce.

Disposer la viande avec l'oignon et les tomates puis verser la sauce.

Servir le tajine de veau aux oignons et aux tomates avec une salade


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de veau aux oignons et aux tomates :

Tajine de jarret de veau aux pruneaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de tajine de jarret de veau aux pruneaux:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les jarrets de veau dans l’huile pendant 5 à 8 mn. Mouiller avec l’eau et à ébulli...

Tajine de veau à la pomme de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de veau à la pomme de terre:
Mélanger 1 oignon rouge haché, 1 / 2 tasse environ feuilles de coriandre hachées et même du persil, 2 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à café de cu...

Tajine de veau au fenouil

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 05 min

Recette de tajine de veau au fenouil:
Pressez les 2 citrons et versez le jus dans un saladier avec un peu d'eau. Coupez l'extrémité des bulbes de fenouil. Effeuillez-en 4 jusqu'au coeur et...

Tajine de Veau au potiron

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 25 min

Recette de tajine de veau au potiron:
Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. ...

Tajine de Veau aux Abricots

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 45 min

Recette de tajine de veau aux abricots:
Coupez le jarret en cubes de 3 à 4 cm de côté. Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, beurre et les épices et liasser revenir à ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017