Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux petits pois et aux carottes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux petits pois et aux carottes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande de tajine
  • 1 kg de petits pois
  • 1 kg de carottes
  • 1/2 verre à thé d'huile
  • un peu de safran colorant
  • 1 c. à. c. de gingembre
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon haché
  • 1 litre et 1/4 d'eau
  • du sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux petits pois et aux carottes

Laver la viande, la disposer dans une marmite, sur feu moyen, avec l'huile, l'oignon et l'ail. Ajouter le sel, le safran et le gingembre tout en remuant de temps à autre. Une fois l'oignon sué et les ingrédients incorporés, verser l'eau puis couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes.

Éplucher, laver et couper en deux les carottes, enlever l'intérieur, puis les couper en demi anneaux et les ajouter avec les petits pois dans la marmite. (Ajouter l'eau si nécessaire). Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.

Disposer la viande dans un plat, verser la sauce et garnir avec les légumes. Servir le tajine accompagné d'une salade selon le goût.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux petits pois et aux carottes :

Tajine aux artichauts et aux petits pois

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Tajine aux petits pois et aux blettes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux petits pois et aux blettes:
Dans un saladier, mettre au minimum 3 heures à mariner la viande, les épices, l'ail pressé, le jus de citron et le zeste, ainsi qu' une cuillère à sou...

Tajine aux petits pois et oeufs

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 15 min

Recette de tajine aux petits pois et oeufs:
Faites diluer de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau. Dans une poêle ou un tajine mettre un peu d'huile le concentré de tomates di...

Tajine aux truffes et aux petits pois

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux truffes et aux petits pois:
Préparer la sauce : Disposer dans une cocotte les morceaux de viande avec l'oignon haché, l'ail, le sel, le poivre noir, la tomate concassée et le saf...

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts et petits pois:
Si vous utilisez des artichauts frais, éliminez les feuilles extérieures avec un couteau tranchant et retirez les autres pour ne garder que le coeur P...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017