Tajine aux petits pois et aux carottes
|
![]() |

- 1 kg de viande de tajine
- 1 kg de petits pois
- 1 kg de carottes
- 1/2 verre à thé d'huile
- un peu de safran colorant
- 1 c. à. c. de gingembre
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 oignon haché
- 1 litre et 1/4 d'eau
- du sel

Laver la viande, la disposer dans une marmite, sur feu moyen, avec l'huile, l'oignon et l'ail. Ajouter le sel, le safran et le gingembre tout en remuant de temps à autre. Une fois l'oignon sué et les ingrédients incorporés, verser l'eau puis couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes.
Éplucher, laver et couper en deux les carottes, enlever l'intérieur, puis les couper en demi anneaux et les ajouter avec les petits pois dans la marmite. (Ajouter l'eau si nécessaire). Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
Disposer la viande dans un plat, verser la sauce et garnir avec les légumes. Servir le tajine accompagné d'une salade selon le goût.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux petits pois et aux carottes :

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux petits pois et aux blettes:
Dans un saladier, mettre au minimum 3 heures à mariner la viande, les épices, l'ail pressé, le jus de citron et le zeste, ainsi qu' une cuillère à sou...

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 15 min
Recette de tajine aux petits pois et oeufs:
Faites diluer de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau.
Dans une poêle ou un tajine mettre un peu d'huile le concentré de tomates di...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux truffes et aux petits pois:
Préparer la sauce : Disposer dans une cocotte les morceaux de viande avec l'oignon haché, l'ail, le sel, le poivre noir, la tomate concassée et le saf...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine d'agneau aux artichauts et petits pois:
Si vous utilisez des artichauts frais, éliminez les feuilles extérieures avec un couteau tranchant et retirez les autres pour ne garder que le coeur P...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.