Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de boeuf aux artichauts



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boeuf aux artichauts


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750 g de boeuf pour tajine
  • 500 g de fonds d'artichauts
  • 1 verre à thé d'huile
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c.à.c. de gingembre
  • 1 c.à.c. de poivre
  • un peu de safran colorant
  • 1 c. à. c. de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de jus de citron



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boeuf aux artichauts

Sur feu doux, faire revenir l'oignon haché avec la viande dans l'huile. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué puis ajouter l'ail, le sel, le gingembre, le poivre et le safran. Remuer jusqu'à homogénéisation des ingrédients, ajouter l'eau et laisser cuire pendant 50 minutes.


Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les artichauts, la coriandre et 1 cuillère à café de jus de citron. Laisser mijoter en vérifiant la cuisson de la viande.

Servir ce tajine de boeuf aux artichauts chaud comme plat principal accompagné d'une salade selon le goût.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de boeuf aux artichauts :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Tajine de boeuf au potiron

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 3 h 00 min

Recette de tajine de boeuf au potiron:
Plongez la viande dans un faitout rempli d'eau bouillante et faites-la précuire pendant 2 h. Quand elle est cuite, égouttez-lu et coupez-la en cub...

Tajine de boeuf aux abricots et pignons

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boeuf aux abricots et pignons:
Laissez tremper les abricots secs pendant 1 heure dans de l'eau tiède. Coupez le boeuf en dés, épluchez et émincez les oignons et l'ail puis faites-l...

Tajine de boeuf aux amandes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 30 min

Recette de tajine de boeuf aux amandes:
Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Dans une marmite, versez la moitié de l’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux de viande. ...

Tajine de boeuf aux carottes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boeuf aux carottes:
Dans une marmite huilée, déposer les morceaux de boeuf, faire revenir un peu puis ajouter l'oignon haché et l'ail en purée. Faire revenir à feu doux p...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017