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Tajine de veau aux olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande de tajine
  • 1 bol d'olives vertes cassées meslalla
  • 1 c.à.s. de persil haché
  • 1 c. à. c. de gingembre
  • un peu de safran colorant
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon haché
  • morceaux d'écorce d'un citron confit
  • 1 c. à. c. de cumin
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 litre d'eau
  • quartiers de citron confit
  • sel
  • 1/2 verre à thé d'huile



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux olives

Disposer l'oignon haché dans une marmite sur feu moyen avec l'huile, l'ail et la viande. Faire saisir le tout puis ajouter le sel, le gingembre et le safran. Bien remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué et les ingrédients bien incorporés.

Augmenter le degré du feu, verser l'eau et couvrir pendant 35 minutes.
Dénoyauter les olives et les pocher dans de l'eau pendant 5 minutes pour réduire leur acidité.

Ouvrir la marmite (ajouter l'eau si nécessaire), ajouter le cumin, le paprika, le persil, les lamelles de citron confit et les olives vertes. Couvrir et laisser cuire pendant 10 autres minutes.

Servir le tajine de viande aux olives meslalla décoré avec les quartiers de citron confit et accompagné d'une salade selon le goût.


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