Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux artichauts et aux petits pois



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux artichauts et aux petits pois


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg d'artichauts épluchés
  • 500 gr de petits pois
  • 300 gr de viande hachée
  • I oignon
  • 1 bouillon cube de viande
  • 1/2 C. à café de poivre noir
  • 1/2 C. à café de sel
  • 1/2 C. à café de coriandre sèche moulue + persil
  • 2 verres d'eau tiède
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux artichauts et aux petits pois

Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des boules de la taille d'une noix.

Dans une terrine, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le poivre noir, la coriandre et le cube jumbo. Mouiller avec 1/2 verre d'eau tiède, ajouter les petits pois et faire cuire jusqu'à mi-cuisson.

Ensuite, ajouter les artichauts (frottés avec du citron) et les boules de viande, laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce.

Servez le tajine aux artichauts et aux petits pois bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux artichauts et aux petits pois :

Tajine aux artichauts

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 3 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts:
Cuire les fonds d’artichauts et les fèves 5 mn à la vapeur. Mettre l’huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de viande, l’oignon et l’ail....

Tajine aux artichauts et pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux artichauts et pommes de terre:
Laver la viande et découper -la en morceaux réguliers ; les disposer dans une marmite. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et l'huile. Laisser rissol...

Tajine d'agneau aux artichauts

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts:
Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu trés doux, mettez la viande et les oignons,l'ail à dorer une dizaine de minutes puis salez et poivrez ...

Tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits:
Découper la viande en morceaux. Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y mettre la viande à colorer, puis ajout...

Tajine d'agneau aux artichauts et courgettes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts et courgettes:
Dans une marmite, versez l'huile, les oignons, la viande, le sel, la cannelle, le poivre blanc, et faites revenir 5 min. Mouillez avec 1,5 litre d'eau...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Nassira, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017