Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de fenouil



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : bon marché
 
Tajine de fenouil


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 10 bulbe de fenouil
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron frais
  • 1 citron confit
  • 1 C. à café de curcuma
  • 1 C. à café de gingemebre
  • 20cl d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de fenouil

Dessalez le citron confit en le rinçant l'eau froide courante, puis coupez-le en morceaux. Pressez le jus du citron frais.

Lavez soigneusement les fenouils et coupez les bulbes en six ou huit selon leur grosseur.

Epluchez l’ail et coupez-le en lamelles. s, Dans une marmite, versez l’huile d'olive et les fenouils. Assaisonnez avec le curcuma, le gingembre, l'ail, du sel et du poivre.

Recouvrez d'eau, et faites cuire 30 min a feu doux et a couvert. Ajoutez le jus du citron et le citron confit. Laissez réduire la sauce


remarque sur la recette Remarque(s) :

Accompagner ce tajine des poisson grillé ou cuit au four.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de fenouil :

Tajine aux carottes, fenouils et petit pois

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux carottes, fenouils et petit pois:
Commencer par couper la viande en gros morceaux. Dans une marmite, verser l'huile d’olives, ajouter les morceaux de veau et laisser revenir à feu doux...

Tajine aux Fenouils

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 55 min

Recette de tajine aux fenouils:
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l'huile pendant 5 mn. Ajouter l'oignon et laisser revenir pendant 10 mn. Ajouter les pois chiches , les...

Tajine d'agneau aux fenouils

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux fenouils:
Laver la viande, la disposer dans une marmite sur feu doux et faire saisir dans l'huile. Ajouter l'ail, l'oignon, le sel, le safran et le gingembre. R...

Tajine de bar au fenouil

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de tajine de bar au fenouil:
Enlever la peau et les arrêtes du poisson, couper en gros morceaux. Décortiquer les crevettes en leur ôtant la carapace et la tête, faire une incision...

Tajine de crevettes aux fenouil

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de crevettes aux fenouil:
Décortiquez les crevettes en laissant la nageoire caudale attachée et retirez la tête. Conservez les tètes et les carapaces. Faites chauffer le tie...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par hinda, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017