Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux haricots blancs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux haricots blancs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 gr d'haricots blancs écossés
  • 200 gr de viande de boeuf (épaule de préférence)
  • I grand oignon
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • I /2 bouquet de persil finement haché
  • 1 C. à soupe d'huile
  • I C. à café de poivre rouge
  • 1/3 C. à café de poivre noir
  • 1/3 C. à café de concentré de tomate
  • Sel
  • I Cube bouillon boeuf légume
  • Eau



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux haricots blancs

Ecosser les haricots blancs, puis laver l'oignon et le couper en rondelles. L Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile, ajouter les rondelles d'oignon et les tomates coupées en dés. Faire encore revenir.

Ajouter le sel, le poivre noir, le poivre rouge et le cube jumbo. Ajouter l'eau et le concentré de tomate.

Ajouter les haricots et le persil, laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce.

Servir le tajine aux haricots blancs avec du pain arabe.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux haricots blancs :

Tajine aux haricots verts

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts:
Sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande avec l'huile, l'oignon haché, la tomate, l'ail et le sel. Remuer et ajouter les épices pour les...

Tajine aux haricots verts et pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts et pois chiches:
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans un plat à tajine ou marmite en fonte à feu moyen Ajouter l'agneau et l'oignon. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou...

Tajine aux haricots verts et tomates

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots verts et tomates:
Couper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans la cocotte. Saler. ajouter gingembre. safran. piment doux, huile et les tomates ...

Tajine d'haricots blancs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots blancs:
Dans un autocuiseur faites revenir les oignons émincés, avec un peu d'huile, la viande, ajouter , l'ail , le sel, poivre et cumin Ajouter un peu d'...

Tajine d'haricots coco

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots coco:
1. Dans une marmite,mettre le morceau de viande, l'huile, l'oignon, le sel, le poivre noir, la cannelle et le poivre rouge. 2. Laisser le tout reve...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017