Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de chou à la viande hachée



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de chou à la viande hachée


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 250 gr de viande hachée
  • 1 kg de chou
  • 2 oignons râpés
  • 1 C. à soupe d'huile
  • 1 C. à soupe de smen
  • 1/4 C. à café de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 bouquet de persil finement haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 Cube jumbo boeuf



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de chou à la viande hachée

Laver le chou, le faire cuire dans de l'eau salée pendant 15 mn jusqu'à ébullition, puis l'égoutter.

Préparer la farce : dans une terrine, mélanger la viande hachée, les oignons râpés, le persil, le jaune d'oeuf, le poivre noir et le sel. Façonner des petites boules de la grosseur d'un oeuf.

Remplir de farce le centre de chaque feuille de chou, puis la refermer comme une enveloppe.

Dans une marmite, faire revenir l'oignon dans l'huile et le smen pendant 10 mn. Ajouter le sel, la cannelle, le poivre noir et le cube jumbo. Ajouter le chou farci et mouiller d'un verre d'eau tiède. Laisser cuire sur feu doux.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de chou à la viande hachée :

Tajine aux beignets de chou fleur

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux beignets de chou fleur:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les morceaux de viande, la ...

Tajine aux choux de Bruxelles

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux choux de bruxelles:
Placer une marmite sur le feu, mettre la viande, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail haché, le gingembre, le curcuma, l'oignon haché. Laisser le...

Tajine aux choux fleurs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux choux fleurs:
Faire cuire tout d'abord les choux-fleurs dans de l'eau bouillante et salée. La cuisson doit être rapidement menée et arrêtée à temps pour ne pas émie...

Tajine d'agneau au chou fleur

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine d'agneau au chou fleur:
Dans une marmite sur feu doux, faire saisir la viande avec l'huile, le sel, l'oignon, l'ail écrasé, le gingembre et le safran. Remuer de temps à a...

Tajine de chou aux tripes Tahhfifa

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de chou aux tripes tahhfifa:
Hacher dans une moulinette électrique l'oignon éplucher, l'ail pelé et le persil. Mettre ce hachis dans un autocuiseur avec l'huile, poser sur feu moy...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017