Flux RSS Recettes Tajines

Ragoût d'agneau aux carottes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Ragoût d'agneau aux carottes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 800 g d'agneau en morceaux (collier et poitrine)
  • 300 g de carottes
  • 3 oignons
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 2 poignées de riz semi-complet
  • 30 cl de bouillon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de vanille
  • 2 pincées de piment
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Ragoût d'agneau aux carottes

1. Grattez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Faites chauffer le bouillon.

2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais. Faites-y revenir la viande, les oignons et les carottes. Arrosez avec le bouillon ou de l'eau. Ajoutez l'ail, le curcuma, le cumin, le piment, le thym, le laurier. Salez et poivrez.

3. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez frémir pendant 45 mn.

4. Rincez les raisins et ajoutez-les après 45 mn de cuisson. Poudrez de vanille et mélangez. Ajoutez le riz. Couvrez et laissez cuire encore 45 mn. Servez très chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Ragoût d'agneau aux carottes :

Ragoût d'agneau aux abricots

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de ragoût d'agneau aux abricots:
Chauffer l'huile dans une grande marmite à fond épais à feu vif. Ajouter l'agneau et faire revenir de tous les côtés. Ôter la viande à l'aide d'un écu...

Ragoût d'agneau aux fèves

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de ragoût d'agneau aux fèves:
Placer les morceaux d'agneau et de l'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition et écumer la mousse comme de gras. Ajouter la cannelle et les ...

Ragoût d'agneau aux pois chiches

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de ragoût d'agneau aux pois chiches:
Chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen. Faites revenir l'agneau jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les oignons et le céleri à la ma...

Ragoût d’agneau aux légumes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de ragoût d’agneau aux légumes:
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et le faire dorer. Ajouter l'ail, remuez pendant 1 minute ou jusqu'à ce que ça soit pa...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par nabila, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017