Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de pigeons au miel



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de pigeons au miel


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 pigeons fermiers prêts à cuire
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 petits fenouils
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de graines d’anis
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre du moulin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de pigeons au miel

1- Coupez la base des fenouils et l’extrémité des tiges. Taillez les bulbes en quatre et émincez grossièrement les petites tiges.

2- Assaisonnez les pigeons à l’intérieur et à l’extérieur de sel, de poivre et de la moitié de l’anis.

3- Faites-les dorer avec l’huile et le beurre dans une cocotte, sur toutes les faces. Retirez-les.

4- Faites revenir à leur place l’ail écrasé, l’oignon émincé et les fenouils, sans colorer.

5- Ajoutez le miel, le safran, le reste d’anis, le jus du citron. Remettez les pigeons, mouillez à mi-hauteur d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 30 min environ.

6- Retirez les pigeons, coupez-les en quatre à la cisaille. Disposez-les dans un plat avec les légumes, saupoudrez de pavot et servez.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de pigeons au miel :

Tajine de pigeons aux amandes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de pigeons aux amandes:
1. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles très fines. Salez et poivrez l'intérieur des pigeonneaux, ajoutez une bonne pincée de cannelle dans cha...

Tajine de pigeons aux dattes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de pigeons aux dattes:
Epluchez l’oignon et l’ail. Emincez-les. Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte allant au four et mettez-y les pigeons à revenir sur t...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Linoucha, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017