Tajine de pigeons au miel
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- 4 pigeons fermiers prêts à cuire
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 petits fenouils
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 cuillère à café de graines d’anis
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre du moulin

1- Coupez la base des fenouils et l’extrémité des tiges. Taillez les bulbes en quatre et émincez grossièrement les petites tiges.
2- Assaisonnez les pigeons à l’intérieur et à l’extérieur de sel, de poivre et de la moitié de l’anis.
3- Faites-les dorer avec l’huile et le beurre dans une cocotte, sur toutes les faces. Retirez-les.
4- Faites revenir à leur place l’ail écrasé, l’oignon émincé et les fenouils, sans colorer.
5- Ajoutez le miel, le safran, le reste d’anis, le jus du citron. Remettez les pigeons, mouillez à mi-hauteur d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 30 min environ.
6- Retirez les pigeons, coupez-les en quatre à la cisaille. Disposez-les dans un plat avec les légumes, saupoudrez de pavot et servez.

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