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Tajine de poisson et calamars farcis



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poisson et calamars farcis


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de poissons de rougets vidés, écaillés
  • 300 g de pommes de terre, 200 g de carottes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 poivron rouge – ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de coriandre – 80 g de gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika – 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 dose de safran – 15 cl d’huile d’olive
  • 100 g d’olives violettes , 25 cl de fumet de poisson
  • 2 citrons verts – 1 citron confit au sel
  • pour les calamars :
  • 160 g de calamars nettoyés
  • 120 g de crevettes grises – 100 g de riz basmati cuit
  • ½ botte de coriandre – 15 cl d’huile d’olive
  • 1 tomate – 1 oignon rouge – 1 dose de safran
  • 25 cl de fumet de poisson – sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poisson et calamars farcis

1- Préparez une marinade avec 15 cl d’huile d’olive, le persil et la coriandre hachés, les gousses d’ail écrasées, l’écorce du citron confit coupée en lanières ou en petits dés, le paprika, le cumin et le safran. Enduisez les poissons avec cette préparation et laissez mariner 2 heures.

2- Faites sécher au four les citrons verts coupés en fines rondelles. Réservez.

3- Préparez les calamars:
Portez le fumet à ébullition et plongez-y les crevettes quelques secondes. Décortiquez-les puis hachez-les avec la coriandre fraîche, l’oignon, la tomate, sel, poivre, l’huile d’olive et le safran. Ajoutez le riz. Farcissez les calamars de cette préparation et faites-les cuire au four chaud 15 min. Réservez.

4- Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les carottes. Coupez le poivron en lanières. Disposez tous ces légumes dans un grand tajine de cuisson (ne pas utiliser un plat de service ou de décoration) ou une cocotte en fonte. Ajoutez le concentré de tomate et le fumet de poisson. Déposez les poissons marinés par-dessus et démarrez la cuisson à feu vif. Lorsque le fumet bouillonne, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 30 à 40 min.

5- Dix minutes avant de servir, ajoutez les calamars, les olives et les rondelles de citron vert.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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