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Tajine agneau amandes et raisins secs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine agneau amandes et raisins secs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1,5 kg d'épaule ou gigot d'agneau
  • 1 kg d'oignons
  • 500 grs d'amandes entiere pelée
  • 150 grs de raisins secs brun
  • 150 grs de raisins secs blond
  • 1 cuillere a café de cumin
  • 1 sachet de safran
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel et poivre du moulin
  • du temp et de la patience



Préparation de la recette  Préparation de Tajine agneau amandes et raisins secs

voici ma recette qui a ravis tous mes invités



Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d'huile d'olive , faire revenir la viande de façon ace quelle prenne une belle couleur y ajouter le SAFRAN , le CUMIN , la CORIANDRE hachée , les AMANDES , le SEL et le POIVRE .
Couvrir d'eau froide et porter a ébullition ensuite réduire le feu et faire cuire a petit bouillons pendant 1H30.
Quand la viande et cuite , la retiré du faitout et la réserver .
émincé les oignons en fine lamelle et les ajoutés ainsi que les raisins secs dans le bouillon .
faire réduire la préparation pendant 35 a 40 minutes en remuant de temp en temp pour que ca ne tache pas .
ajouter sel et poivre selon le gout .
Votre sauce doit avoir une belle couleur oranger et légèrement sucrer de part les raisins secs .
Si vous avais un TAGINE ( RECOMMANDER ) le service n'en sera que plus jolie , disposer la viande dans le plat , et recouvrir de sauce et de préparation .
drésser la table en y mettant la tajine sur un chauffe plat ( coiclon ) sur thermostat 4 et laisser mijoté le temp que les invité s'installe .
vous pouvais acconpagner cette recette de semoule parfumé ou de FLAN D'AMANDES EN LOSANGE ( si vous voulais la recette faite le moi savoir ) elle et préparer a base de sucre , oeufs , chapelure , canelle , et poudre d'amandes , une vraie merveille .
sachez que ce plat et tres facile a réalisé et ne demande que du temp mais le resultat en vaut la peine et raviras tout vos invités a coup sur .

A BIENTOT KARIM


remarque sur la recette Remarque(s) :

sachez que cette recette feras plaisir a coup sur , mais disposer dans un tajine au millieu de la table avec son coiclon ( source de chaleur ) th 4 personellement je l'accompagne de flan d'amande en losange si cela vous tente demander moi la recette a bientot karim




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