Tajine agneau amandes et raisins secs
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- 1,5 kg d'épaule ou gigot d'agneau
- 1 kg d'oignons
- 500 grs d'amandes entiere pelée
- 150 grs de raisins secs brun
- 150 grs de raisins secs blond
- 1 cuillere a café de cumin
- 1 sachet de safran
- 1 bouquet de coriandre
- sel et poivre du moulin
- du temp et de la patience

voici ma recette qui a ravis tous mes invités
Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d'huile d'olive , faire revenir la viande de façon ace quelle prenne une belle couleur y ajouter le SAFRAN , le CUMIN , la CORIANDRE hachée , les AMANDES , le SEL et le POIVRE .
Couvrir d'eau froide et porter a ébullition ensuite réduire le feu et faire cuire a petit bouillons pendant 1H30.
Quand la viande et cuite , la retiré du faitout et la réserver .
émincé les oignons en fine lamelle et les ajoutés ainsi que les raisins secs dans le bouillon .
faire réduire la préparation pendant 35 a 40 minutes en remuant de temp en temp pour que ca ne tache pas .
ajouter sel et poivre selon le gout .
Votre sauce doit avoir une belle couleur oranger et légèrement sucrer de part les raisins secs .
Si vous avais un TAGINE ( RECOMMANDER ) le service n'en sera que plus jolie , disposer la viande dans le plat , et recouvrir de sauce et de préparation .
drésser la table en y mettant la tajine sur un chauffe plat ( coiclon ) sur thermostat 4 et laisser mijoté le temp que les invité s'installe .
vous pouvais acconpagner cette recette de semoule parfumé ou de FLAN D'AMANDES EN LOSANGE ( si vous voulais la recette faite le moi savoir ) elle et préparer a base de sucre , oeufs , chapelure , canelle , et poudre d'amandes , une vraie merveille .
sachez que ce plat et tres facile a réalisé et ne demande que du temp mais le resultat en vaut la peine et raviras tout vos invités a coup sur .
A BIENTOT KARIM

sachez que cette recette feras plaisir a coup sur , mais disposer dans un tajine au millieu de la table avec son coiclon ( source de chaleur ) th 4 personellement je l'accompagne de flan d'amande en losange si cela vous tente demander moi la recette a bientot karim
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