Ragoût au boeuf
|
![]() |

- 400g de boeuf maigre en morceaux
- 1 oignon haché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 40g de beurre
- 2 c. à table de céleri haché
- 2 c. à soupe de carottes hachées
- 2 c. à thé de sel
- 250 ml d’eau
- 8 c. à soupe de lait entier
- 400 g de tomates concassées en boîtes
- 1 / 8 c. à thé de noix de muscade
- sel et poivre

Mettez une marmite sur feu vif, faire sauter l'oignon avec l'huile et le beurre jusqu'à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les carottes et le céleri et faire cuire pendant deux minutes.
Ajouter la viande et le sel et cuire à feu doux, jusqu'à ce que la viande devient dorée. Ajouter l’eau, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et la viande bien cuite. Ajoutez du lait et la noix de muscade, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que liquide soit évaporée.
Ajouter les tomates, bien remuer et laisser mijoter. Cuire pendant 1/2 heures. Assaisonner le ragout au goût.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Ragoût au boeuf :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par Algerienne, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.