Ragoût de lapin
|
![]() |

- 1 lapin coupé en morceaux 8-10
- 4 c. à soupe huile d'olive extra vierge
- 4 gros oignons, pelées et tranchées finement
- 4 gousses d'ail, écrassées
- 2 bâtons de cannelle
- 3 feuilles de laurier frais
- 4 c. à soupe de vinaigre
- persil haché
- de l'huile d'olive
- sel et poivre

Dans un une marmite antiadhésive, faites revenir le lapin sur tout les cotés dans l'huile d'olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Mettre de côté.
Dans la même marmite, faire cuire les oignons sur un feu moyen dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu’elles soient dorée, ajouter l'ail vers la fin.
Ajouter la cannelle, laurier, clou de girofle, le sel et le vinaigre. Après une minute quand le vinaigre a réduit, ajouter le lapin, les tomates, 2 verres d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que le lapin soit tendre. Servir le ragoût de lapin garni avec un peu de persil haché

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Ragoût de lapin :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par Lina07, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.