Râgout sucré salé
|
![]() |

- 500 g d'épaule d'agneau
- 150 g d'abricots secs
- 150 g de raisins secs,
- 150 g de pruneaux
- 100 g de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 g de poivre noir en grains
- 2 g de cannelle en poudre
- 1 g de boutons de rose en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de clous de girofle
- 10 cl d'huile d'olive
- sel

Faites tremper dans des récipients remplis d'eau tiède les abricots, les pruneaux et les raisins secs environ 15 mn. Coupez la viande d'agneau en morceaux d'égale grosseur.
Assaisonnez la viande avec le sel, le poivre, la cannelle, les boutons de rose, le curcuma, les clous de girofle. Ajoutez les 10 cl d'huile d'olive. Dans une casserole, faites revenir la viande environs 5 mn. Ajoutez les pois chiches trempés la veille. Mouillez plus qu'à hauteur et laissez cuire environ 50 mn. Réservez la viande.
Ajoutez dans le jus de la viande, le sucre, les raisins, les pruneaux et les abricots. Faites cuire environ 5 mn. Servez le râgout.Dressez dans un plat, la viande d'agneau, les légumes et fruits secs. Versez la sauce.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Râgout sucré salé :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par Lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.