Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de gnaouia



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Tunisienne Origine de la recette : Tajine Tunisien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de gnaouia


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 600 g de gigot d'agneau
  • 1 oignon, 4 piments forts
  • 200 g de gombos (gnaouia)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de gnaouia

Coupez le gigot d'agneau en gros morceaux. Faites-les revenir dans 5 cl d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées. Mélangez. Ajoutez le concentré de tomates et la harissa.

Ajoutez le paprika et le carvi. Mélangez. Versez 75 cl d'eau. Faites cuire à couvert environ 1 h. Préparez les gombos en coupant le pédoncule. Rincez les gombos et ajoutez-les ainsi que les piments dans la préparation. Laissez cuire 15 mn. Dressez dans l'assiettele tajine de gnaouia, la viande d'agneau et les gombos. Ajoutez la sauce. Présentez les piments dans un ramequin.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de gnaouia :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Tunisiana, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017