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Tajine aux fruits et légumes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux fruits et légumes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 400 g de courgettes, haché grossièrement
  • 400g de patates douces
  • 1 gros oignon pelé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 abricots secs ou figues
  • 8 mini-carottes, pelées , 8 dattes
  • 1 c. à thé de coriandre
  • 400 g de tomates en conserve en morceaux
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 1 / 2 c.de safran
  • 8 olives vertes
  • 1 / 2 c. à thé de gingembre moulu
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 gousses d'ail, broyées
  • 1 c. à thé de piment , sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux fruits et légumes

Réduire l'oignon en tranches. Chauffer l''huile d''olive dans une grande poêle et faire cuire doucement l'oignon pendant 10 minutes.

Ajouter l'ail, la coriandre, le gingembre et le safran, en mélangeant bien. Ajouter les tomates, la patate douce, les carottes, les olives, les abricots ou des figues, des dattes, harissa, du miel, du sel, du poivre et les bâtons de cannelle, en remuant.

Couvrez la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les courgettes et laisser mijoter pendant 15 autres minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Servez ce tajine raffiné aux fruits et légumes avec de la semoule de couscous.


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