Flux RSS Recettes Tajines

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 g de gigot d'agneau, parées de matières grasses et coupées en cubes
  • 60g de lentilles, trempées dans l'eau pendant 2 heures
  • 3 petites aubergines, les coupées en dés de 3cm
  • 2 c. à soupe chacun de menthe hachées et le persil
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 demi-noix de muscade, râpé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive, plus un supplément pour la friture l'aubergine
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 1 / 4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 / 2 c. à thé de piment de la jamaïque
  • sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation d'Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à jusqu'à ce que la couleur de l’agneau change. Assaisonner de sel et de poivre, cannelle, piment de la Jamaïque et la muscade.


Ajouter les lentilles égouttées et couvrir avec de l'eau - vous aurez besoin d'environ 600 ml. Mettez à cuire à feu doux, couvrir partiellement avec un couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que l'agneau soit bien tendre environ 90 minutes. Mai vous devez ajouter un peu d'eau au fur et à mesure.


Pendant ce temps, dans une poêle, faites frire l'aubergine dans une quantité très chaude d’huile d'olive. Égoutter sur du papier absorbant, ajouter à l'agneau et faites cuire encore 20 minutes.


Servir le tajine sur du riz et saupoudrer de persil et de menthe ciselée.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Sherazad, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017