Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles
|
![]() |

- 500 g de gigot d'agneau, parées de matières grasses et coupées en cubes
- 60g de lentilles, trempées dans l'eau pendant 2 heures
- 3 petites aubergines, les coupées en dés de 3cm
- 2 c. à soupe chacun de menthe hachées et le persil
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 demi-noix de muscade, râpé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, plus un supplément pour la friture l'aubergine
- 1 gros oignon, haché finement
- 1 / 4 c. à thé de cannelle moulue
- 1 / 2 c. à thé de piment de la jamaïque
- sel et poivre

Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à jusqu'à ce que la couleur de l’agneau change. Assaisonner de sel et de poivre, cannelle, piment de la Jamaïque et la muscade.
Ajouter les lentilles égouttées et couvrir avec de l'eau - vous aurez besoin d'environ 600 ml. Mettez à cuire à feu doux, couvrir partiellement avec un couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que l'agneau soit bien tendre environ 90 minutes. Mai vous devez ajouter un peu d'eau au fur et à mesure.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites frire l'aubergine dans une quantité très chaude d’huile d'olive. Égoutter sur du papier absorbant, ajouter à l'agneau et faites cuire encore 20 minutes.
Servir le tajine sur du riz et saupoudrer de persil et de menthe ciselée.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par Sherazad, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.