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Tajine épicé de pommes de terre aux olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine épicé de pommes de terre aux olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 tomate hachée
  • 1 / 4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 / 4 c. à thé de paprika
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 1 / 4 c. à thé de cumin
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • 2 gousses d'ail , 5 fils de safran
  • 1 citron
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 citron confit
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine épicé de pommes de terre aux olives

Lavez les pommes de terre et les éplucher et les couper en morceaux et mettez-les dans de l'eau froide.

Dans un tajine en terre cuite, versez 3 c. à soupe d'huile d'olive et faire frire un oignon finement haché pendant 3-4 minutes, en remuant. Ajouter une tomate hachée, paprika, du gingembre moulu et de cumin, et 2 gousses d'ail écrasées.

Remuer pendant 2 minutes. Ajouter les pommes de terre égoutées, une feuille de laurier et un quart de citron (entier). Mélanger, puis ajouter une poignée persil haché et de la coriandre et du sel. Mélanger, puis ajouter le safran 5 fils et 1 1 / 2 tasse d'eau chaude. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Une fois les pommes de terre cuites, ajouter le citron confit en quanrties les olives vertes dénoyautées et faire cuite à decouvert jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

Verser sur les pommes de terre et garnir le tajine avec un demi-citron préservé, haché.


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