Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux coings et à la cannelle



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux coings et à la cannelle


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 gigot d'agneau paré de matières grasses
  • 2 coings
  • 1 c. à thé de piment
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 tasses d'eau ou de bouillon de poulet
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 50 g de beurre
  • tasses d'eau, 1 tasse de sucre, jus de 1 citron
  • 10 gousses de cardamome, écrasées
  • 1 c. à thé gousses de cardamome
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail, tranchées
  • l'écorces d'une orange
  • sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux coings et à la cannelle

Faites cuire les coings avce avec 2 tasses d'eau, 1 tasse de sucre, jus de
1 citron et 1 c. à thé gousses de cardamome.


Couper l'agneau en petits cubes d'environ 3 cm. Dans un gros pot à base de cuire doucement les oignons et l'ail dans l'huile et le beurre jusqu'à ce que doux et d'or. Régler le feu, ajouter l'agneau et cuire 10-15 minutes, l'assaisonnement et, jusqu'à ce que le liquide a le plus souvent réduite.


Ajouter les épices et le zeste d'orange et laisser cuire pendant quelques minutes.

Ajouter juste assez d'eau ou de bouillon de poulet pour couvrir l'agneau. Baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que l'agneau est doux (environ 45 minutes).

Ajouter les coings et laisser refroidir légèrement.

Servir avec un riz pilaf.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux coings et à la cannelle :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Olga87, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017