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Tajine d'abats au citron- Tkalwa



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'abats au citron- Tkalwa


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 g de gite de boeuf
  • 250 g de foie de veau
  • 250 g de coeurs de volaille (poulet ou canard)
  • 2 citrons confits
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuil. soupe de cumin en poudre
  • 1 cuil. a soupe de paprika
  • 6 cuil. a soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'abats au citron- Tkalwa

Faites dessaler les citrons confits pendant 10 min dans un bol d'eau froide. Renouvelez l'eau trois fois au cours de ce dessalage.
Nettoyez les coeurs de volaille.
Pour cela, incisez le coeur avec un couteau, puis pressez-le sous l'eau froide courante pour éliminer les caillots de sang.

Dans une poêle, avec un peu de sel, faites légèrement griller la tranche de foie 20 secondes de chaque cote ; elle sera plus facile a découper en petits morceaux. Découpez également le gite en petits dés.

Dans une marmite, versez l’huile d'olive et déposez-y ensemble la viande, le foie et les coeurs. Ajoutez l'ail épluché et écrasé au presse-ail, le cumin, le paprika, poivrez et salez un peu.

Recouvrez le tout d'eau froide, ajoutez les citrons épépines et coupes en petits morceaux. Portez à ébullition.

Couvrez la marmite, réduisez le feu et laissez mijoter a feu doux pendant 1h30 à 2h.

Vérifiez le niveau de l'eau en cours de cuisson.

Servez bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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