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Tajine de poulet aux olives vertes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux olives vertes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet de 1.5kg lavé et flambé
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir ensemble
  • 1 bâton de cannelle, 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 c. à thé de piment rouge en flocons
  • 1 / 4 de cuillère à café de clous de girofle entiers
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
  • 4 gousses d'ail hachée
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 grosse pincée de safran
  • 1 poignée feuilles de coriandre fraîches, hachées
  • 1 oignon moyen, 1 citron confit
  • 100g d’olives vertes



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux olives vertes

Lavez le poulet et coupé le en morceaux. Dans une poêle à feu moyen, faites griller la cannelle, poivre, cumin, paprika, piment rouge, et les clous de girofle jusqu'à ce qu'ils commencent à fumer. Retirer du feu et moulinez dans un moulin à épices.

Dans un bol assez grand mettez le poulet, ajouter l'huile, ainsi que mélange d'épices, ail, gingembre, coriandre, feuilles de laurier et le safran. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Ajouter le poulet, frotter avec la marinade sur toutes les parties. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou au mieux toute la nuit.

Retirer le poulet de la marinade et réserver la marinade. Dans un tajine sur feu vif, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir le poulet des deux côtés, environ 5 minutes. Ajouter les oignons et faire cuire jusqu'à ce que commence à changer de couleur, environ 3 minutes. Ajoutez le citron coupé en lamelles au tajine.

Ajouter la marinade réservée, les olives et le bouillon de poulet. Couvrir hermétiquement et cuire à petit feu moyen pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer la feuille de laurier et la jeter. Ajuster l'assaisonnement. Placer le poulet sur un plat chaud. Nappez le tajine d’olives et la sauce.


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