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Tajine de sole au four



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de sole au four


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 filets de sole
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 tasse de persil frais haché
  • 50g d’olives vertes, grossièrement hachées
  • 1/4 tasse huile d'olive extra vierge
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 1 citron, très finement tranchés
  • 1 oignon, haché très finement
  • paprika, au goût



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de sole au four

Préchauffer le four à 400°C. Utilisez une petite quantité d'huile d'olive pour graisser le plat allant au four et mettre de côté.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe de l'huile d'olive restante dans une une poêle à feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail et faites cuire, en brassant, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, 3 à 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le persil et le poivre, et réserver.

Rincer les filets de sole et mettez-les à égoutter. Badigeonner le poisson du mélange d'oignon, en divisant de façon égale. Pliez filet sur le mélange d'oignon, avec un couple de cure-dents. Disposer les filets farcis établi dans le plat allant au four.

Dispersez les olives hachées uniformément sur les filets. Disposer les tranches de citron sur les olives. Arroser régulièrement avec le reste d'huile d'olive, puis saupoudrer légèrement de paprika.

Couvrez le plat de cuisson très étroitement avec une feuille d'aluminium et faire cuire pendant 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium, et laisser le poisson gratiner au four pendant quelques minutes. Servir aussitôt, le tajine accompagné de riz au semoule.


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