Flux RSS Recettes Tajines

Tajine rapide au poulet



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine rapide au poulet


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 600g de blanc de poulet sans peau, coupé en gros petits dés
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices marocaines
  • 1 gros oignon coupé quartiers et en tranches
  • 10 pruneaux dénoyautés, grossièrement hachées
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • 2 tasse s de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé de paprika doux
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge,
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 1 /2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 c. à thé de cannelle, quelques pincées
  • feuilles de coriandre hachées



Préparation de la recette  Préparation de Tajine rapide au poulet

Chauffer un grand tajine à feu moyen. Ajouter l’huile d'olive extra vierge, et ajouter l'ail écrasé. Assaisonner le poulet avec le mélange d'épices. Faites cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté puis ajouter les oignons, les pruneaux, des raisins secs et le bouillon.

Couvrir le tajine, le feu. Faites cuire le tajine à couvercle jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit .

Découvrez le tajine et faites cuire encore 2 à 3 minutes pour épaissir la sauce. Ajustez l'assaisonnement, au goût, Servez le sur un lit de couscous. Garnir le tajine avec la coriandre hachée.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine rapide au poulet :

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de :
...

Poulet aux olives façon tajine

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Ragoût de poulet aux artichauts

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 40 min

Recette de ragoût de poulet aux artichauts:
Chauffer l'huile dans une casserole et faire frire les oignons pendant 3 minutes. Ajouter la coriandre l'ail et les poitrines de poulet et les faire s...

Tadjine de poulet au beignets de choux fleurs

Préparation : 0 h 35 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tadjine de poulet au beignets de choux fleurs:
Dans une cocote faite dorer les morceaux de poulets,avec le smen ajouter ensuite l'oignon hachée ,le poivre,le sel et la cannelle. pendant 10 mn,couv...

Tadjine Zitoune

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tadjine zitoune:
Dans une marmite, bien faire revenir l'oignon, le poulet, le poivre noir, le sel et la cannelle dans le beurre. Ajouter l'eau chaude et laisser cuire ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Sanaa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017