Tajine d'agneau aux oignons de printemps
|
![]() |

- 1.5kg d'épaule d'agneau coupé en cubes
- 4 cuillères à soupe de feuilles de romarin frais, hachées très finnement
- 6 gousses d'ail pelées, légèrement écrasée
- 6 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 500g de carottes pelées et coupées en bâtonnets
- 500g de petites pommes de terre
- 1 / 4 tasse d'huile d'olive
- 1 / 2 tasse de farine
- 1 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses d'oignons de printemps, les racines et des tiges
- 2 brins de romarin frais
- 2 cuillères à soupe de feuilles de persil haché
- 1 c. à soupe zeste de citron
- sel et poivre noir fraîchement moulu

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger l'agneau avec le romarin, l'ail, l'huile et le vinaigre et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Bien que l'agneau est la marinade, blanchir les pommes de terre et les carottes. Dans l'eau bouillante salée faire cuire les pommes de terre et les carottes. Réservez.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole faire sauter à feu vif jusqu'à ce que l'huile commence à fumer. Retirer l'agneau de la marinade et assaisonner avec le sel et le poivre. Saupoudrer l'agneau avec la farine et remuez pour enrober. Faires revenir la viande dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur dorée.
Placez les pommes de terre et carottes dans la casserole utilisée pour l'agneau. (L'huile d'olive aura beaucoup de saveur de l'agneau.) Assaisonner de sel et le poivre et faire sauter jusqu'à ce que légèrement caramélisé, environ 4 minutes. Remuez de temps en temps et réglementer la chaleur de telle sorte que légumes ne soient pas caraméliser trop sur un côté. Transférer dans un plat ou grande assiette pour qu'ils puissent être répartis dans une seule couche.
Ajoutez le bouillon à la poêle. Laisser mijoter et réduire de nouveau de moitié. Ajouter les dés d’agneau à la casserole et jetez doucement à intégrer la poêle avec la sauce. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre, au goût.
Dans un plat allant au four, ajouter l'agneau, le bouillon de mélange et de romarin. Couvrir les placer dans le pré-four chaud pendant 45 minutes.
Ajouter les pommes de terre, les carottes et les oignons de printemps au ragoût. Mélanger soigneusement. Ajoutez de l’eau , si nécessaire, de. Continuer à faire cuire au four à couvert jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres, environ 10 minutes de plus.
Ajouter le persil et le zeste de citron. Goûter et ajouter du sel et le poivre frais moulu en cas de besoin.
Servir le tajine directement du plat allant au four.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux oignons de printemps :

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités
Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles.
Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min
Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.