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Tajine de poulet aux lentilles



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux lentilles


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 8 cuisses de poulet désossées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de lentilles
  • 400g de tomates hachées
  • 700ml bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 gros oignon, finement tranché
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 poignée de feuilles de menthe, pour servir



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux lentilles

Badigeonner les cuisses de poulet avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélanger l'ail, le cumin, la coriandre et le paprika ensemble, puis frottez avec le mélange les cuisses de poulet sur les deux côtés.

Chauffer un plat à tajine, ajouter les cuisses de poulet et faire cuire sur un feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce que ça soit doré des deux côtés.. Mettre le poulet de côté. Baissez le feu, ajouter le reste de l'huile et faites frire l'oignon pendant 5 minutes jusqu'à ce que ramolli.

Incorporer le reste des ingrédients, à l'exception de la menthe et porter à ébullition. Placez les cuisses de poulet sur le dessus et verser tout le jus.

Couvrir le tajine et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaisse.

Servez le tajineavec des feuilles de menthe fraîches et servir avec du couscous ou de riz.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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