Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux cardes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux cardes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 botte de cardes
  • 600g d'épaule d'agneau en dés
  • 1 oignon, coupé finement
  • 4 c. à s huile d'olive
  • 2 gousses d'ail,hachées
  • 400ml de bouillon d'agneau ou de poulet
  • 1 c. à thé de cumin,
  • 1 c. à thé de curcuma,
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de graines de coriandre
  • 1 pincée de piment
  • 1 poignée de pignons grillés
  • 1 poignée de raisins secs



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux cardes

Epluchez les cardes comme des blettes.Coupez-les en tronçons. Frottez-les avec du citron.Lavez les cardes

Chauffer l'huile dans une sauteuse et faites frire l'agneau de 5-6 minutes sur feu vif jusqu'à ce que doré. Ajouter l'oignon, l'ail, les tiges et les cardes , les épices et continuer à cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le tout soit ramolli.

Verser le bouillon, les raisins, puis laisser mijoter 4-5 minutes pour faire une sauce.

Srvez ce tajine de cardes parsemé de pignons.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux cardes :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Nouhawla, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017