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Tajine d’agneau aux abricots et amandes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d’agneau aux abricots et amandes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500g d'épaule d’agneau en cubes
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 700ml de bouillon d'agneau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 1 orange + le zeste râpé
  • 200g d’abricots secs
  • 1 c. à thé de miel d’acacia
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 25g d'amandes grillées
  • De la semoule de couscous pour servir
  • 25g d'amandes entières



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d’agneau aux abricots et amandes

Chauffer l'huile dans une grande marmite. Ajouter l'agneau et les faire cuire sur un moyen-vif pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu’il soit doré, en remuant souvent. Retirez l'agneau et réservez.

Incorporer l'oignon et l'ail dans la marmite et faire cuire doucement pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu’il soit bien ramolli. Remettre l'agneau dans la marmite. Ajouter le bouillon, le zeste et jus d’orange, la cannelle, le miel et le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure.

Ajouter les abricots et les deux-tiers de la menthe et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre. Incorporer les amandes puis laisser épaissir la sauce. Servir avec le reste de menthe et les 'amandes grillées éparpillées sur le tajine.

Servez ce tajine d’agneau aux abricots et amandes avec de la semoule de couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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