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Tajine de légumes à la chermoula



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de légumes à la chermoula


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • Sauce chermoula:
  • 2 oignon rouges, hachés
  • 3 gousses d'ail, 1 poignée de coriandre, haché
  • 1 racine de gingembre frais, pelé
  • 100 ml de jus de citron (environ 3 citrons)
  • 100 ml de l'huile d'olive , 1 c. à thé de poudre de chili piquante
  • 1 c. à soupe chacun de miel, de cumin, le paprika, le curcuma
  • Tajine :
  • 12 pruneaux secs, des dates ou des figues
  • 2 brins de menthe, des feuilles seulement, haché finement
  • 3 carottes, coupées en morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 grandes panais, coupés en morceaux
  • 3 oignons rouges, coupées en morceaux
  • 2 grosses pommes de terre coupées en morceaux
  • 4 poireaux, parés et coupées en morceaux



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de légumes à la chermoula

Pour faire la chermoula, mélanger tout les ingrédients dans un bol. Mélanger les légumes dans une casserole à feu doux et faire cuire sur la plaque avec de l'huile d'olives à feu très doux jusqu'à ce que légèrement bruni, environ 7 minutes.

Ajouter la chermoula à la casserole, ainsi que les fruits séchés. Versez 400 ml d'eau, couvrir avec un couvercle et cuire au four pendant 45 minutes.

Réduire le feu à 180C et cuire encore 45 minutes. Saupoudrer avec la methe. Servir la tajine avec de la semoule de couscous.


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