Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux pois chiches et tomates



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux pois chiches et tomates


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 oignon rouge, haché grossièrement
  • 250g citrouilles, coupé en cubes
  • pincée de safran, en option
  • de cumin en poudre
  • l'huile d'olive
  • paprika
  • du gingembre moulu
  • 400 g de pois chiches, rincés et égouttés
  • 5 tomates, hachées grossièrement, ou une boîte de 400g de tomates hachées



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux pois chiches et tomates

Chauffer un peu d'huile dans une grande cocotte ou casserole et ajouter le cumin, le paprika et le gingembre et mélanger.

Ajouter les légumes et faire frire pendant 5 minutes.Ajouter 250 ml d'eau, le safran , les tomates , puis porter à un laisser mijoter.

Couvrir et cuire pendant 10 minutes, puis ajouter en remuant les pois chiches et cuire à découvert encore 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Servir ce tajine avec du pain marocain ou de la semoule du couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux pois chiches et tomates :

Tajine aux artichauts et aux petits pois

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Tajine aux carottes, fenouils et petit pois

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux carottes, fenouils et petit pois:
Commencer par couper la viande en gros morceaux. Dans une marmite, verser l'huile d’olives, ajouter les morceaux de veau et laisser revenir à feu doux...

Tajine aux haricots verts et pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts et pois chiches:
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans un plat à tajine ou marmite en fonte à feu moyen Ajouter l'agneau et l'oignon. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou...

Tajine aux navets et pois chiches

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 45 min

Recette de tajine aux navets et pois chiches:
Epluchez les pois chiches trempées la veille et faites les blanchir dans une casserole pleine d'eau pendant 10 mn. Dans une cocotte, faites reveni...

Tajine aux petits pois et aux blettes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux petits pois et aux blettes:
Dans un saladier, mettre au minimum 3 heures à mariner la viande, les épices, l'ail pressé, le jus de citron et le zeste, ainsi qu' une cuillère à sou...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017