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Tajine de poulet aux clémentines



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux clémentines


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 pilons de poulet
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 200g d'échalotes, pelées
  • 6 petits clémentines, pelées
  • 2 c. à thé de miel clair
  • 3 c. à soupe de coriandre hachées
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 c. à thé chacun des épicesde coriandre, de cumin, le gingembre et le paprika
  • jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe d'hulie
  • 1 c. à soupe de la graisse de canard



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux clémentines

Dans une marmite, mettez les pilons de poulet à dorer avec l'huile et les échalottes émincées.Saupoudrer des épices et bien mélanger. Ajouter le jus de citron, sel et poivre et porter à ébullition. Ajoutez le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que la viande est très tendre.


Pendant ce temps, chauffer 1 c. à soupe de la graisse de canard dans une poêle, ajouter les clémentines et les frire jusqu'à ce que tous les plus luisante et commencent à dorer. Ajouter avec le poulet et le miel et faites cuire encore 15 minutes, puis saupoudrer de coriandre et de graines de sésame.

Servez le tajine avec le couscous.


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