Tajine de gigot d’agneau aux dattes
|
![]() |

- 500g de dés de gigot agneau
- 300 g de patates douces, coupées en petits morceaux
- 2 c. à thé de coriandre terrain
- 1 oignon, haché finement
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de coriandre, haché grossièrement
- 1 c. à soupe de purée de tomates
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 50 g de dattes dénoyautées

Chauffer l'huile dans une marmite, ajouter l'oignon et l'agneau, puis faire frire rapidement jusqu'à ce que l'agneau soit légèrement et légèrement coloré.
Ajouter les patates douces et les épices, puis bien mélanger. Verser 425ml d'eau bouillante ainsi que la purée de tomate, puis porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que la patate douce et l’agneau soient tendres, ajouter les dattes et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen .
Saupoudrer de coriandre et servir le tajine avec de la semoule de couscous.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de gigot d’agneau aux dattes :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.