Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de tofu



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de tofu


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 50g de tofu nature,
  • 4 pommes de terres
  • 4 carottes moyennes
  • 150 g d'olives noires
  • 6 pruneaux ou abricots secs
  • 2 oignons
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de gros sel gris
  • 1 c à s de ras el hanout, cumin
  • 1c à s de feuilles de thym
  • poivre et coriandre fraîche



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de tofu

Commencer par faire tremper les pruneaux secs dans l'eau en recouvrant bien.(pas besoin si les pruneaux sont déjà un peu humides) Faire macérer le tofu coupé en cubes dans 2 c à s d'huile d'olive et le ras el hanout.

Laver, éplucher les carottes et pommes de terre. Découper les carottes en tranches fines et les pommes de terre en morceaux. Précuire à la vapeur ( ou à l'eau!).

Peler, hacher les oignons et les faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive restante, ajouter le tofu macéré et l'huile épicée, puis les pruneaux. Faire sauter en remuant avec une spatule en bois.

Ajouter les pommes de terre et les carottes précuites, le thym, le sel, le poivre, les olives, et mouiller avec l'eau de trempage des pruneaux. Mijoter à feu moyen 15 mn à couvert. Rajouter autant d'eau que vous souhaitez avoir de sauce.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de tofu :

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de :
...

Poisson aux variantes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de poisson aux variantes:
Coupez en 4 les citrons en saumure. Faites-les dessaler avec les variantes dans l'eau chaude pendant 5 mn. Salez les darnes de roussettes et farinez-l...

Ragoût de poisson aux poivrons

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de ragoût de poisson aux poivrons:
Faire frire l'ail, l'oignon et les poivrons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu’ils soient complètement ramollis. Incorporer les câpres, le bouillon...

Tajine au grondin

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine au grondin:
Habillez le grondin en coupant les nageoires dorsales, ventrales et caudales. Videz-le et enlevez la tête. Découpez le pois-son en darnes régulières. ...

Tajine aux boulettes de cabillaud

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 20 min

Recette de tajine aux boulettes de cabillaud:
Mettez d'argan ou à défaut l'huile d'olives dans un tajine et chauffer doucement à feu doux. Conserver à une chaleur très douce et soigneusement dépos...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017