Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'haricots blancs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'haricots blancs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500g d'haricots blancs trempés la veille
  • quelques morceaux de viande au choix ( de l'agneau )
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon émincé
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 1 grosse c à s de concentré de tomate
  • 2 c à s d'huile neutre ou olive
  • 1/2 c à c de poivre noire
  • 1 c à s rase de gros sel ( ou selon vos goûts )
  • 1 L d'eau
  • 1 c à c de cumin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'haricots blancs

Dans un autocuiseur faites revenir les oignons émincés, avec un peu d'huile, la viande, ajouter , l'ail , le sel, poivre et cumin

Ajouter un peu d'eau avec le concentré de tomate dilué dedans et les rondelles de carottes
ensuite couvrir d'eau environ 1 L et laisser cuire pendant 25 mn

Ajouter enfin les haricots et fermer l'autocuiseur et laisser cuire à nouveau 10 à 15 mn ou plus à vérifier et ajouter de l'eau si besoin ( perso je n'en ai pas rajouté )

Servir le tajine d'haricots blanc chaud avec du khobz dar ou autre


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'haricots blancs :

Tajine aux haricots blancs

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots blancs:
Ecosser les haricots blancs, puis laver l'oignon et le couper en rondelles. L Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile, ajouter les r...

Tajine aux haricots verts

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts:
Sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande avec l'huile, l'oignon haché, la tomate, l'ail et le sel. Remuer et ajouter les épices pour les...

Tajine aux haricots verts et pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts et pois chiches:
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans un plat à tajine ou marmite en fonte à feu moyen Ajouter l'agneau et l'oignon. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou...

Tajine aux haricots verts et tomates

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots verts et tomates:
Couper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans la cocotte. Saler. ajouter gingembre. safran. piment doux, huile et les tomates ...

Tajine d'haricots coco

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots coco:
1. Dans une marmite,mettre le morceau de viande, l'huile, l'oignon, le sel, le poivre noir, la cannelle et le poivre rouge. 2. Laisser le tout reve...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017